вторник, 27 марта 2012 г.

Помогать легко!

Хочу сегодня рассказать о нескольких благотворительных проектах. Два из них для детишек, один один в поддержку ветеранов ВОВ. Последний проект получил неоднозначную оценку и подвергся критике, но в интернете без этого никак, всегда есть тот, кто громко кричит, но сам ничего даже не пытается сделать… Но не буду об этом, есть дела и поважнее. 
Во-первых, акция по сбору средств для ребенка. Если есть аккаунт ВКонтакте, то вам сюда, тут все можно узнать из первых рук http://vk.com/event36680019 В нескольких словах напишу и я.
Случилось так, что новорожденному малышу требуется дорогостоящее лечение в Германии, родителям в одиночку озвученную сумму не собрать, поэтому с их разрешения собирают деньги.  Подключились общественные организации, университет и все те, кому небезразлична маленькая человеческая жизнь.  ГОО "Д.О.М." организовали  "Аукцион свиданий и полезных дел" в Оренбурге (№2), для которого лотом может стать встреча, свидание, полезная услуга, вещь. Предыдущий подобный аукцион проводился еще зимой и его успешный опыт показал, что в городе огромное количество неравнодушных людей.
     Девушки и парни выставляют в альбомы свои фотографии, а желающие встретиться и пообщаться с «лотом» назначают свою цену и тот, кто сделает наибольшую ставку и оплатит ее организатору, получает эту возможность.  Помимо свиданий очень много чего полезного и интересного. Например, я хочу выкупить 12 занятий рукопашного боя. Не для себя, конечно, для мужа, он давно собирался освежить в памяти навыки, а тут двойная польза! Сама же я предложила свой лот – шоколадницу http://vk.com/photo-36680019_279433743 и на данный момент за нее готовы оплатить 800 рублей)))  

                          




             





 И это еще не самые высокие ставки.
 Пожелаем малышу здоровья и сил. Надеюсь, что все  будет хорошо и мы хоть немножко, но поможем. (Если кто общается на ФМС, Олю, маму малыша, знаете как Апельсиновую фею и в ОВД есть целая веточка)

            Второй проект, о котором бы хотелось рассказать, постоянно действующий.
Это "Невидимые дети", меня с ним познакомила замечательная девушка  Вера Кудрячова загляните на ее страничку и все поймете сами. В своей группе ВКонтакте "Детей не бывает чужих" она организовала сбор пасхальных открыток для детишек приюта. И мне захотелось поучаствовать, несмотря на то, что я далека от православных традиций.

 
       Вот такая открыточка получилась у меня для шестнадцатилетней Евгении. Картинку с тильдой я взяла у Татьяны  http://tatusya.blogspot.com/2010/03/blog-post_9707.html с ее разрешения (кстати, она так же участница проекта "Невидимые дети", я искала картинку с пасхальной тильдой, а поисковик вывел на Татьяну, вот он какой тесный скрап-мир), а идею формы открытки недавно увидела у польской мастерицы Агнешки http://agnieszka-scrappassion.blogspot.com/2011/03/ostatnie.html Конечно, я не обошлась без помощи мужа, как всегда, подсунула ему рисунок и акварельные карандаши))) Какие еще открыточки сделали участницы можно посмотреть у Веры в блоге ТУТ, а я просто очарована мягкой открыткой от Карины.
        Каждый может помочь детям из приюта - нужны карандаши, альбомы и другие канцтовары, а так же много чего другого. Посмотрите, почитайте страничку "Невидимые дети",  поверьте, в наших силах подарить ребенку улыбку!

          "Сообщество активных людей "PRO56" в преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной Войне, решило организовать благотворительную акцию в помощь ветеранам войны и труженикам тыла. Они сражались за наше будущее, настало время уделить им хоть чуточку внимания и отдать должное, ведь их осталось совсем немного и они нуждаются в вашей поддержке и внимании!!!" - это вступительное описание к мероприятию, все подробности можно прочесть (страничка ВКонтакте) ЗДЕСЬ
 
        В завершение хочу сказать спасибо тем, кто берется организовывать подобные акции! Я знаю, что они тратят на это огромное количество времени, порой натыкаясь на неодобрение со стороны близких и критику совершенно посторонних людей. Сил вам и новых идей!

4 комментария :

  1. Танечка, огромное спасибо за открыточку! Она очень живая, милая, нежная! Спасибо за то, что вызвалась добровольцем подарить детям улыбки:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за приглашение! Открытка легко сложилась в руках, надеюсь, девочке понравится))

      Удалить